Système d'extinction R-102 pour cuisines collectives
Dans les cuisines professionnelles, les huiles de cuisson portées à très haute température et les appareils à fort rendement et refroidissement lent rendent particulièrement complexe la tâche des systèmes d’extinction incendie. Mais comme dans tout environnement, leur finalité est une priorité pour vous : protéger les personnes et vos biens.
Un incendie sur un grill ou dans une hotte aspirante peut être extrêmement dangereux. Il peut, en quelques secondes, se propager dans votre cuisine, voire votre salle de restaurant. Une détection précoce et une réaction immédiate s’imposent. L’efficacité du système d’extinction R-102 de ANSUL provient de la rapidité avec laquelle il est capable de détecter le départ de feu et se déclencher.
Le système R-102 de ANSUL utilise comme agent l’ANSULEX®. Cet agent extincteur liquide éteint rapidement les flammes et refroidit les surfaces chaudes, tout en recouvrant les vapeurs d’une couche résistante qui les empêche de s’échapper et évite la reprise du feu. Son pH étant par ailleurs presque neutre, l’ANSULEX® n’endommage pas les appareils de cuisson et se nettoie rapidement.
De nombreux restaurateurs font confiance au système R-102 de ANSUL, leader de l’extinction incendie dans la Restauration et pionnier depuis 1962.